Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Заключенные «Бутырки» смогут лечиться за деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство московского СИЗО-2, известного также как «Бутырка”, сообщило во вторник, 27 марта, что в будущем намерено расширить круг платных услуг, предоставляемых заключенным, включив в него медицинское обслуживание.

«Сейчас все медицинские сервисы у нас бесплатные, в том числе стоматология. С открытием отремонтированной медчасти подумаем о том, чтобы сделать платное протезирование», - цитирует РИА Новости начальника СИЗО-2 Сергея Телятникова. По его словам, медицинским работникам изолятора потребуется получить для этого лицензию, а руководству – закупить необходимое оборудование.

Сегодня в «Бутырке» после проведенного ремонта была открыта новая медицинская часть, рассчитанная на 30 человек. Как отметил Телятников, ремонт был проведен исключительно на внебюджетные, то есть заработанные самим исправительным учреждением, средства. Идея руководства изолятора была поддержана начальником московского УФСИН Анатолием Тихомировым: «Сейчас платных медицинских услуг у нас нет, но в перспективе начнем оказывать».

В настоящее время заключенным СИЗО доступны такие платные услуги, как доставка еды из ресторана, магазин, прачечная, спортзал. В медицинской части изолятора постоянно содержатся около 20 больных. Пациенты в тяжелом состоянии отправляются в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама