Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Белый Дом не видит в России врага

Опубликовано
Текст:

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Геттенмюллер заявила в пятницу, 30 марта, что американские власти, вопреки скандальному заявлению кандидата в президенты Митта Ромни, не считают Россию своим главным внешнеполитическим врагом.

«США не видят серьезной угрозы со стороны России, и РФ не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО», - приводит РИА Новости слова Геттенмюллер в ходе пятничной встречи со студентами МГИМО. По ее мнению, основную опасность международной стабильности в настоящее время представляет скрытая угроза нераспространения, решать которую мировое сообщество должно сообща.

Также политик отметила, что считает оптимальным вариант, при котором решением вопроса улучшения двусторонних отношений между Россией и США и выведения их на качественно новый уровень займутся эксперты из обеих стран. «Время экспертов говорить о технических деталях, а руководства России и США должны им помочь», - сказала Геттенмюллер, добавив, что в данный момент в отношениях Москвы и Вашингтона наступил период «домашней работы».

В понедельник, 26 марта, лидирующий кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни заявил, что считает именно Россию, а не Иран или КНДР главным геополитическим своей страны. В качестве обоснования своей позиции Ромни привел то обстоятельство, что РФ за последние годы не раз «заступалась за самые скверные мировые режимы», которые американское руководство в это же время пытается призвать к ответственности посредством ООН и других международных организаций. Также претендент на президентский пост выступил с критикой нынешнего главы Белого Дома Барака Обамы за стремление обсуждать с Москвой основные внешнеполитические вопросы, в частности, касающиеся системы ЕвроПРО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама