06:57
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Петербургского полицейского подозревают в похищении студента

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали в пятницу, 30 марта, участкового уполномоченного одного из городских отделов полиции по подозрению в похищении человека.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, 25 марта в правоохранительные органы обратился 22-летний студент одного из городских ВУЗов, заявивший, что его похитили неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции. «25.03.2012 в 03.00 трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им в поднаем квартиру дома 20 по улице Куйбышева, где представившись сотрудниками полиции, произвели обыск, после которого заявили ему о том, что обнаружили наркотики. Затем отобрали у заявителя 15 тысяч рублей, вывели из квартиры, посадили в автомобиль и вывезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя у него 400 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств», - сообщается на сайте петербургского МВД. В плену юноша находился до 15:00, после чего похитители, так и не получив от него требуемых денег, освободили его.

Сразу после обращения молодого человека в полицию было возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека”. В связи с тем, что, по словам пострадавшего, незаконно удерживавшие его люди представились стражами порядка, к расследованию были подключены сотрудники Собственной безопасности Главного управления МВД.

Спустя три дня оперативниками был задержан 31-летний участковый уполномоченный 29-го отдела полиции по Московскому району, написавший явку с повинной. По признанию полицейского, преступление он совершил вместе с двумя сообщниками, которыми оказались бывший милиционер, уволенный из органов в 2009 году, и еще один мало знакомый подозреваемому мужчина.

В настоящее время в отношении участкового избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, оперативники проводят поиски его сообщников. Помимо этого, предполагаемый похититель уволен из органов внутренних дел в результате проведенный по указанию начальства служебной проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама