Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

21 апреля желающие по всему миру смогут проверить свои знания русского языка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21 апреля текущего года в 60 городах России и зарубежья пройдет «Тотальный диктант» по русскому языку, в рамках которого все желающие смогут проверить свои навыки в правописании.

«В этом году мы ожидаем порядка 50-60 городов-участников в России и около 10 городов за рубежом», - сообщила РИА Новости одна из представителей организаторов акции Ольга Ребковец. Одними из самых экзотических городов, принимающих диктант в этом году, по ее словам, станут новозеландский Окленд, а также Лондон и Париж.

Сообщается, что текст диктанта подготавливается и записывается на видео каким-либо известным писателем. В предыдущие годы в акции принимали участие Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Псой Короленко. Затем запись рассылается в пункты проведения тестирования, причем делается это лишь за пару часов до начала самого диктанта, дабы организаторы смогли подготовить технику, но при этом не произошла утечка данных.

В местах же проведения «Глобального диктанта» его текст зачитывается профессиональными филологами. «Мы считаем, что только человек с опытом может продиктовать текст так, чтобы он был интерпретирован пишущими именно в соответствии с замыслом автора», - отметила Ребковец.

Особенность нынешнего тестирования заключается в том, что оно пройдет в разных часовых поясах, в связи с чем, по решению организаторов, будет разбито на три части: в первую очередь диктант будут писать желающие на Дальнем Востоке и в Сибири, затем – в Западной Сибири и на Урале и, наконец, завершится мероприятие в Европейской части России, к которым присоединятся жители Парижа и Лондона. Тестируемые из Окленда, в свою очередь, пройдут испытание одновременно с Дальним Востоком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама