Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Афганцев будут учить ремонтировать вертолеты в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен сообщил в понедельник, 2 апреля, что в ближайшее время в России может быть центр подготовки специалистов, находящихся на службе в армии Афганистана, по ремонту вертолетной техники.

«Я также надеюсь на открытие в этом месяце центра подготовки специалистов по технической поддержке вертолетов афганской армии, финансируемого из фонда Совета Россия-НАТО. Центр будет в России», - цитирует Расмуссена в ходе пресс-конференции в Москве РИА Новости. При этом точное место базирования учебного центра генсек не сообщил.

В апреле прошлого года Россией и США совместно был создан целевой фонд Совета Россия-НАТО по содействию подготовки наземного персонала для обслуживания российских вертолетов в Афганистане. Одновременно с этим был одобрен план совместных действий по борьбе с терроризмом. Также в прошлом году между Москвой и Вашингтоном был заключен договор о поставке 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5, приобретенные на средства американского Министерства обороны, в Афганистан. Общая сумма сделки составляет 367,5 миллионов долларов.

Помимо этого, Расмуссен сообщил, что в марте в Германии состоялись совместные компьютерные учения РФ и Северо-Атлантического альянса по противоракетной обороне. «Это были компьютерные учения, ракеты мы не сбивали, и они были основаны на полностью вымышленном сценарии. Но это была хорошая возможность развивать, исследовать и оценить различные варианты для обеспечения противоракетной обороны в Европе, и я чрезвычайно рад, что это было сделано», - отметил чиновник. По его словам, решение о проведении маневров было принято в ходе саммита Совета Россия-НАТО в 2010 году в Лиссабоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама