Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Полеты ATR 72-200 приостановлены до окончания расследования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «ЮТэйр» объявила во вторник, 3 апреля, о временной приостановке полетов самолетов ATR 72-200 до окончания расследования произошедшей накануне катастрофы под Тюменью.

«ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) приняло решение не возобновлять полеты ATR 72-200 до окончания расследования. Сомнений в исправности самолета на сегодняшний день нет, решение принято с психологической точки зрения», - говорится в сообщении на официальном сайте авиакомпании. При этом подчеркивается, что введенные ограничения не отразятся на графике полетов, все рейсы будут выполняться на имеющихся в распоряжении перевозчика пятнадцати лайнерах ATR 72-500 производства 2011 года.

Помимо разбившегося воздушного судна, в парке «ЮТэйр» имеются еще два самолета ATR 72-200. Всего же компания располагает 200 различными лайнерами. Накануне Министерство транспорта РФ и Ространснадзор сообщали, что, несмотря на катастрофу, оснований для прекращения полетов аналогичных самолетов нет.

В свою очередь, перевозчик заверил, что в настоящий момент оказывается вся необходимая помощь родственникам погибших и раненых. Также сообщается, что один из пострадавших был сегодня отправлен спецрейсом МЧС на лечение в Москву.

Самолет ATR 72-200 авиакомпании «ЮТэйр”, выполнявший рейс по маршруту Тюмень-Сургут, потерпел крушение накануне утром сразу после вылета из Тюменского аэропорта «Рощино». В результате происшествия погибли четыре члена экипажа и 27 пассажиров. На данный момент 12 человек госпитализированы, им оказывается помощь. По предварительной версии следствия, причиной аварии стал уклон влево от курса на 150 градусов при наборе высоты и последовавшее за этим разделение воздушного судна на две части.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама