01:14
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

За долги курганской жительницы ответят кролики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курганской области наложили арест на девятерых кроликов, принадлежащих жительнице Лебяжьевского района области Тамаре Ивановне, задолжавшей в региональный бюджет более 60 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, во время первого посещения квартиры должницы судебные приставы арестовали принадлежащий ей телевизор. Однако это не образумило Тамару Ивановну, и она по-прежнему отказывалась погашать задолженность перед Пенсионным фондом РФ, налоговой инспекцией и частным лицом, которая составляла 8 тысяч рублей, 200 рублей и 52 тысячи рублей соответственно.

В связи с этим служителями закона было принято решение о наложении ареста на девятерых принадлежащих Тамаре Ивановне кроликов. При этом в настоящее время они находятся на ответственном хранении у хозяйки, однако, в случае непогашения задолженности, будут выставлены на продажу.

Согласно российскому законодательству, при систематическом неисполнении должником своих обязательств судебный пристав вправе наложить арест на его имущество с целью обеспечения исполнения обязательств, а также для обеспечения сохранности собственности при ее дальнейшей реализации или передаче кредитору в счет долга. При этом в некоторых случаях имущество может передано его владельцу на ответственное хранение без права распоряжения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама