11:04
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Путин пообещал обеспечить военных жильем до конца следующего года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в пятницу, 6 апреля, что правительство намерено решить проблему предоставления постоянного жилья военным в течение ближайших двух лет.

«Темпы, которые были набраны в этом направлении, дают основания считать, что в 2013-м, а министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года, эта проблема с постоянным жильем для военнослужащих будет полностью закрыта», - приводит РИА Новости слова Путина в ходе совещания в Энгельсе. При этом премьер особо подчеркнул, что в настоящее время не существует объективных причин для затягивания решения вопроса.

Также глава правительства отметил, что в настоящее время исполнительный орган совместно с Министерством обороны имеют полное представление и всю необходимую информацию касательно объема требуемого жилья для военнослужащих. Необходимое для этого процесса финансирование заложено в федеральный бюджет на текущий и будущий годы. «Необходимо в самые сжатые сроки завершить строящиеся объекты. Естественно, не в ущерб качеству», - заявил Путин.

Ранее военное ведомство взяло на себя обязательство по завершению строительства постоянного жилья для военных к концу 2012 года, и временного – в течение 2013. Однако сроки выполнения программы неоднократно переносились, в том числе из-за отсутствия точных данных о количестве необходимой недвижимости. За последний год по причине «фактического провала» жилищной программы своих должностей лишились сразу два руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Осенью прошлого года проверку реализации программы провела Счетная палата, согласно выводам которой по состоянию на 1 ноября в стадии незавершенного строительства находились 775 домов на общую сумму в 109,6 миллиарда рублей. Об этих данных также напомнил Путин: «Что позитивного здесь отмечается - если завершить строительство всех объектов, то проблема предоставления постоянного жилья для военнослужащих министерства обороны будет полностью решена. Такой же позиции придерживается и министерство экономического развития России».

Также глава правительства подчеркнул важность проработки вопроса передачи жилья в социальный найм военнослужащим Минобороны и решения проблем социальной, бытовой и коммунальной инфраструктуры. В этом процессе, по словам премьера, необходимо координировать свою работу с местными властями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама