08:10
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Бывшему и.о. министра обороны Украины дали пять лет тюрьмы за превышение полномочий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Печерский районный суд Киева признал в четверг, 12 апреля, бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко виновным в превышении должностных полномочий в ходе реализации государственного имущества и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Как сообщает портал Корреспондент.net, вместе с Иващенко фигурантом по делу проходил бывший руководитель санации Феодосийского судомеханического завода Сергей Михеев, приговоренный к трем годам заключения. Ранее Генеральная прокуратура потребовала назначить для экс-первого замминистра обороны наказание в виде шести лет тюрьмы, а для его сообщника – пяти.

По данным следствия, Иващенко, занимавший на тот момент должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал составленный Михеевым план санации, предусматривавший реализацию государственного имущества, принадлежавшего Феодосийскому судомеханическому заводу, и тем самым превысил свои служебные полномочия. В результате действий чиновника государству был нанесен ущерб в размере 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Уголовное преследование Иващенко было начато в августе 2010 года.

Сообщается, что Иващенко так и не признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. После объявления вердикта суда он назвал приговор несправедливым и выразил уверенность, что впоследствии он будет отменен, а причастные к фабрикации уголовного дела люди будут наказаны. В ходе процесса бывший военный чиновник неоднократно жаловался на состояние здоровья, в результате чего ему приходилось вызывать бригады скорой помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама