16:04
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Участник антиполицейского пикета у Госдумы задержан полицией

Опубликовано
Текст:

Сотрудники московских правоохранительных органов задержали в пятницу, 13 апреля, участника несанкционированной акции «Против произвола полиции», проходящей у здания Государственной Думы РФ, где сегодня с докладом о ситуации в вверенном ведомстве выступит министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Как сообщает РИА Новости, манифестант был задержан после того, как развернул плакат антиправительственного содержания. Вслед за этим полицейские, осуществляющие охрану здания Думы, изъяли все транспаранты и атрибутику у двух других участников акции и отнесли их в полицейский автобус.

Отмечается, что всего в несогласованном пикете «Против произвола полиции» принимали участие трое человек. Двое из них в настоящее время находятся у станции метро «Охотный ряд». После задержания их товарища от здания Думы и прилегающей к нему территории были убраны и перенесены на соседние улицы все выставленные по случаю приезда министра заграждения. В данный момент проход мимо учреждения осуществляется свободно.

В ходе визита Нургалиева ожидается его отчет о деятельности МВД, итогах реформы ведомства и предпринимаемых мерах по устранению последствий недавних скандалов с участием сотрудников полиции. В связи с приездом чиновника возле здания Госдумы были выставлены дополнительные наряды стражей порядка, а также ограничено движение транспорта по прилегающим улицам, что вызвало недовольство многих депутатов, опасающихся за ухудшение репутации парламента. По их словам, усиление охраны не было согласовано с руководством органа законодательной власти. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил главе комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой выяснить этот вопрос с руководством столичного УВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама