00:19
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Подмосковье введут комендантский час на продажу алкоголя

Опубликовано
Текст:

Депутаты Московской областной Думы приняли в пятницу, 20 апреля, в целом Закон «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», предусматривающий расширение запрета на продажу спиртных напитков в регионе в ночное время.

Как говорится в сообщении на официальном сайте Мособлдумы, принятие документа означает введение запрета на продажу алкогольных напитков крепостью выше 0,5% с 23:00 до 8:00 следующего дня. Эта мера станет дополнением к действующей в настоящее время. Сейчас на территории области невозможно приобрести продукцию крепче 15 градусов с 21:00 до 11:00.

Пи этом до начала следующего года данное положение не будет распространяться на продажу пива и изготавливаемых на его основе напитков. В сообщении подчеркивается, что это положение соответствует федеральному законодательству.

По словам Депутата областного законодательного органа Владислава Юдина, принятие закона фактически означает введение комендантского часа по продаже алкоголя на территории Подмосковья. «Один из главных факторов алкоголизации страны — повсеместная и круглосуточная доступность выпивки. Пить меньше не станут. Станут меньше бухать», - отметил народный избранник, добавив, что нововведение, скорее всего, заставит молодежные компании воздержаться от спонтанной покупки алкоголя в ночное время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама