19:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Подмосковная Дума отделила губернатора от главы правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская областная Дума приняла в четверг, 26 апреля, в третьем чтении в окончательной редакции закон о внесении изменений в устав области, предусматривающих разделение должностей губернатора и председателя правительства региона.

Как сообщает РИА Новости, одновременно с разделением двух главных должностей области, будет создана должность вице-губернатора, наделенного полномочиями главы кабинета министров. Также будет добавлен пост руководителя администрации губернатора.

По словам первого заместителя председателя Мособлдумы Сергея Юдакова, нововведение позволит обеспечить четкое разделение полномочий, что, в свою очередь, приведет к более эффективному решению стоящих перед руководством региона задач. Примером более быстрой и продуктивной работы народных избранников должно стать грядущее утверждение нынешнего главы МЧС Сергея Шойгу в должности нового губернатора, в ходе которого депутатам не придется утверждать министров, а лишь согласовывать кандидатов на посты вице-губернатора, а также первого заместителя и заместителей главы областного правительства.

Юдаков отметил, что это станет возможным благодаря исключению должностей губернатора, вице-губернатора, первых заместителей премьера, министров и заместителей премьера и министров из состава регионального правительства. Вместе с тем, губернатор отныне будет наделен новыми полномочиями, среди которых вопросы определения структуры правительства, отмена постановлений кабинета министров, образование и назначение руководителя администрации губернатора. Помимо этого, глава области должен будет выступать с ежегодным обращением к Думе о положении дел в Подмосковье и основных направлениях его развития.

В свою очередь, вице-губернатор будет координировать деятельность госорганов и отвечать за работу администрации губернатора. В результате всех преобразований структура исполнительной власти Московской области станет похожа на аналогичную структуру федерального уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама