12:55
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Исполнителю теракта во Владикавказе дали 21 год тюрьмы

Опубликовано
Текст:

Верховный суд Северной Осетии вынес в пятницу, 27 апреля, приговор участнику банды, совершившей в сентябре 2010 года теракт на центральном рынке Владикавказа, уроженцу Ингушетии Магомеду Латырову, назначив ему наказание в виде 19 лет лишения свободы.

«Следствием и судом установлено, что Латыров не позднее февраля 2010 года добровольно стал членом устойчивой вооруженной организованной группы, в составе которой принял участие в совершении 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания», - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета РФ. Отмечается, что в ходе подготовки к теракту осужденный участвовал в приобретении взрывного устройства, а также автомобиля «Волга», в багажник которого была помещена взрывчатка.

Помимо этого, следствием была установлена причастность Латырова к целому ряду других тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых неоднократные посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, вымогательство. По совокупности совершенных деяний обвиняемому грозило пожизненное заключение, однако в ходе расследования он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в результате чего его дело рассматривалось в особом порядке.

Отмечается, что в ходе заседания суда, на котором был оглашен приговор присутствовавшие в зале родственники жертв теракта бурно выражали свое негативное отношение к осужденному. Согласно вердикту, первые пять лет срока Латыров будет отбывать в тюрьме, оставшуюся часть – в колонии строгого режима. В настоящее время продолжается расследование в отношении остальных участников банды, членом которой являлся боевик. Четверо его бывших сообщников уже осуждены на различные сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама