03:44
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Руководство подмосковного аэропорта уличили в хищении бензина на 3 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская городская военная прокуратура выявила хищение бюджетных средств на сумму более трех миллионов рублей при осуществлении воздушных перевозок из подмосковного аэропорта «Чкаловский».

«Установлено, что в 2009 г. по договору с федеральным государственным учреждением «Главнокомандование Военно-воздушных сил» аэропорт «Чкаловский» осуществлял воздушные перевозки для выполнения рейсов по маршруту Чкаловский-Новисибирск-Владивосток-Чкаловский. Согласно условиям договора, по возвращении самолетов израсходованное бюджетное топливо надлежит либо восстановить, либо произвести его оплату», - говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Отмечается, что в ходе проверки был установлен факт предоставления генеральным директором аэропорта Антоном Куликовым подложных платежных поручений о якобы произведенных оплатах за авиационное топливо на общую сумму около 3,1 миллиона рублей. При этом денежные средства так и не поступили на лицевой счет Министерства обороны.

По материалам проверки сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама