06:24
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Дагестанская полиция переведена на казарменное положение после терактов в Махачкале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВД Дагестана распорядилось в пятницу, 4 мая, перевести весь личный состав республиканской полиции на казарменное положение в связи с произошедшими накануне в Махачкале двумя крупными терактами, унесшими жизни 12 человек.

«Личный состав МВД Дагестана с 29 апреля работал в усиленном режиме, а после вчерашних терактов мы фактически перевели сотрудников на казарменное положение», - сообщил Интерфаксу министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, в данный момент в регионе сохраняется напряженная обстановка. При этом правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить обострения ситуации.

Ранее президент Дмитрий Медведев дал поручение руководству республики оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате теракта. Соответствующее поручение он дал главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову во время телефонного разговора, в ходе которого тот проинформировал президента о совершенном преступлении.

В свою очередь, Магомедов заявил, что силовое ведомство располагает предварительными данными об организаторах взрывов. «МЫ понимаем, кто организовал и совершил это преступление, отрабатываем возможных смертников. Есть понимание по тем лицам, которые могли совершить это преступление. Есть очевидцы, с которыми мы сейчас работаем», - сообщил министр главе МВД Рашиду Нургалиеву в ходе оперативного совещания. По его словам, на данный момент уже установлена личность владельца автомобиля Misubishi, послужившего орудием для первого взрыва.

Крупнейший за последнее время теракт был совершен в Махачкале накануне поздно вечером, когда рядом с одним из городских постов ДПС с интервалом в 20 минут сработали два взрывных устройства мощностью 30 и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, расположенных в припаркованных автомобилях. Жервами инцидента стали 12 человек, еше около 80 получили различные ранения и были госпитализированы. По предварительным данным МВД, исполнителями теракта были двое смертников – мужчина и женщина. Предположительно, они являлись членами махачкалинской группировки, ответственной за ряд крупных взрывов в столице республики за последнее время.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт», «незаконное приобретение и хранение оружия», «незаконное изготовление оружия». На месте происшествия работают следователи и сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама