04:32
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Минюст предложил лишить адвокатского статуса сторонника шариатских судов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное управление Министерства юстиции по Москве направила в пятницу, 4 мая, в адрес президента столичной адвокатской палаты Генри Резника представление о прекращении адвокатского статуса Дагира Хасавова, ранее резко высказавшегося в пользу введения на территории России шариатских судов.

Как говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, поводом для подобной меры стали результаты проведенной после нашумевшего интервью Хасавова телеканалу «РЕН-ТВ» проверка, в ходе которой было установлено, что вступление адвоката было направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека по признакам отношения к религии. По мнению надзорного ведомства, высказывания юриста могут считаться экстремистскими.

Также отмечается, что прокуратура направила информацию о нарушении Хасавовым закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Главное управление Минюста по Москве.

Вызвавшее широкий общественный резонанс интервью известного исламского адвоката Дагира Хасавова было показано на прошлой неделе в эфире канала «РЕН-ТВ». В своей речи юрист призвал ввести шариатские суды на всей территории России, утверждая, что это соответствует интересам мусульман, а в противном случае пообещал «залить город кровью». В настоящее время, по некоторым данным, Хасавов находится в одной из европейских стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама