Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Скидка для АПК обернется недополучением 28 млрд руб для нефтяников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов сообщил в среду, 16 мая, что российские нефтяные компании недополучат в текущем году около 28 миллиардов рублей в связи с предоставлением скидки на горюче-смазочные материалы сельхозпроизводителям.

«Объем недополученной прибыли для нефтяников в первом полугодии составит 12 миллиардов рублей, во втором, по оценкам, где-то 16 миллиардов рублей», - приводит РИА Новости слова Силуанова в ходе селекторного совещания по вопросу проведения весенне-полевых работ и развития животноводства.

Согласно вышедшему а феврале постановлению правительства, российские нефтяники обязаны предоставлять льготы отечественным сельхозпроизводителям при покупке топлива и горюче-смазочных материалов в размере 30% от их оптовой цены. При этом объем поставленного топлива, согласованный Минсельхозом и Минэнерго, превышает аналогичные показатели за прошлый год на 17% и составляет 1,386 миллиона тонн, 47,07 тысячи тонн из которых приходится на бензин и 1,399 миллиона тонн – на дизельное топливо.

Подобные послабления для предприятий агропромышленного комплекса действуют на протяжении последних нескольких лет. При этом нефтяные компании вместе большинством ведомств экономического блока выступают за отмену льгот за счет их замены точечными субсидиями или организации специальных биржевых торгов для аграриев. Тем не менее, специальные условия для предприятий АПК по-прежнему действуют. Ранее исполняющий обязанности первого вице-премьера Виктор Зубков распорядился внести документы по определению размеров льгот на второе полугодие в течение 10 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама