Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Украинский чиновник попался на спекуляции билетами на Олимпиаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко попал под подозрение в спекуляции билетами на Игры в Лондоне после того, как попытался нелегально продать билеты журналисту.

Как передает BBC, сотрудник лондонского отделения новостей вышел на контакт с Геращенко, представившись при этом билетным спекулянтом, и выразил готовность купить более 100 билетов. Затем стороны договорились о встрече, в ходе которой, Геращенко, отвечающий за распространение билетов на Олимпиаду среди украинских болельщиков и официальных лиц, назначил цену в несколько тысяч фунтов.

Впоследствии чиновник заявил, что не имел намерения заниматься незаконной реализацией билетов, а лишь «вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами».

Отмечается, что скандал привел к временному отстранению Геращенко от занимаемой должности по распоряжению главы НОК Сергея Бубки. В ближайшее время в составе комитета будет создана независимая комиссия, в задачи которой войдет выяснение достоверности обвинений корреспондента.

Согласно правилам Международного олимпийского комитета, во избежание попыток спекуляций, билеты на Игры, выделенные для распространения в какой-либо стране, могут быть проданы только ее гражданам. По британским законам, нелегальная торговля билетами на Олимпиаду является уголовно преследуемым преступлением, максимальным наказанием за которое является штраф размером в 20 тысяч фунтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама