12:21
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Путин определился с кандидатурами глав трех регионов

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин внес в четверг, 24 мая, на рассмотрение законодательных органов Иркутской и Свердловской областей и Карелии кандидатов на пост глав регионов для наделения их полномочиями.

Как говорится в сообщении на официальном сайте президента России, законодательным собраниям регионов предложено утвердить в качестве глав субъектов РФ временно исполняющих обязанности руководителей регионов. На пост руководителя Карелии предложен Александр Худилайнен, губернатора Свердловской области – Евгений Куйвашев и Иркутской области – Сергей Ерощенко.

Накануне кандидаты вместе с двумя другими претендентами для каждого из регионов были предложены на рассмотрение Путину партией «Единая Россия». Помимо Худилайнена на должность главы Карелии были номинированы первый вице-премьер региона Юрий Канчер и спикер заксобрания Владимир Семенов. Компанию Куйвашеву составляли председатель областного правительства Евгений Власов и вице-спикер заксобрания Владимир Шептев. Кандидатами на пост губернатора Иркутской области являлись ректор Байкальского университета Михаил Винокуров и федеральный инспектор по области Петр Огородников.

Ранее на этой неделе президент принял отставки предыдущих глав регионов –Андрея Нелидова, Александра Мишарина и Дмитрия Мезенцева -, направивших ему соответствующие прошения по собственному желанию, продолжив таким образом череду увольнений глав субъектов Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама