06:07
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Московские власти задолжали «Интеко» 130 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы принял в понедельник, 28 мая, решение взыскать с правительства Москвы 129,8 миллионов рублей в пользу компании «Интеко” в качестве возмещения затрат на строительство детского сада в столице.

Как сообщает РИА Новости, «Интеко» требовало от столичных властей возместить затраты на строительство детского сада в Поповом проезде. По условиям заключенного с мэрией договора, являющегося частью инвестиционного контракта на строительство комплекса зданий, учреждение должно было быть передано в собственность города. Компания утверждала, что полностью выполнила свои обязательства по контракту и требовала компенсации в размере 130 миллионов рублей.

Однако столичное правительство не согласилось с претензиями «Интеко», утверждая, что компания превысила оговоренную площадь и, тем самым, увеличила нагрузку на инфраструктуру, и даже подало встречный иск на возмещение 800 тысяч долларов. При этом представители мэрии признали аргументы строительной компании о том, что методика оценки, послужившей поводом для иска, была упрощена.

Отмечается, что московские власти до сих пор не подписали итоговый акт реализации инвестпроекта, что формально позволяет считать требования «Интеко» необоснованными. Сама компания обвиняет руководство Москвы в немотивированном затягивании времени.

Данное дело рассматривается уже не впервые. Ранее арбитражный суд отказывал «Интеко» в удовлетворении исковых требований, однако впоследствии кассационная инстанция отменила это решение, сославшись на неустановленность правовой природы инвестконтракта, а также наличие разногласий по поводу размера неисполненных мэрией обязательств. Текущий процесс должен был проходить при участии арбитражных заседателей, однако в последний момент истец отказался от этой возможности.

В декабре прошлого года «Интеко», входящая в число крупнейших российских строительных компаний, была приобретена у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной бизнесменом Михаилом Шишхановым и его структурой «Сбербанк Инвестиции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама