06:04
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

ФАС лишилась единственной мигалки

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ из числа ведомств, имеющих право устанавливать световые спецсигналы на служебные автомобили.

Как следует из текста документа, размещенного в понедельник на официальном портале правовой информации, он был подписан и вступил в силу 25 мая. Таким образом, ФАС перестала быть единственной службой, не подчиняющейся напрямую президенту и при этом имеющей право устанавливать на служебные автомобили мигалки.

Отмечается, что до выхода указа в распоряжении ведомства имелся лишь один автомобиль, оборудованный спецсигналом. Такое право было получено ФАС по распоряжению правительства в 2007 году. Представители самой службы заверили, что не видят трудностей в случившемся. «ФАС не видит в этом проблему для себя. На дорогах у всех автомобилистов должны быть равные права», - сообщили в службе РИА Новости.

Список ведомств, имеющих право на установку мигалок на служебных автомобилях, был опубликован в указе президента от 19 мая. В нем присутствуют 17 министерств, федеральных агентств и служб, а также администрация главы государства, Госдума, Совет Федерации и Генеральная прокуратура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама