08:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Полицейских запретили увольнять «задним числом»

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал незамедлительно увольнять провинившихся сотрудников правоохранительных органов в случае нарушения ими закона.

«Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился - сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ», - приводит слова Колокольцева в ходе коллегии министерства Интерфакс.

По словам главы МВД, ситуации, при которых для принятия жестких мер в отношении провинившегося сотрудника требуется проведение проверки, немногочисленны. В остальных случаях должна следовать «незамедлительная реакция» со стороны руководства. Также министр обратил особое внимание на дорожно-транспортную ситуацию и провести соответствующие инструктажи с личным составом.

В свою очередь, для руководителей, не отреагировавших должным образом на произошедшее по вине подчиненных ЧП, Колокольцев пообещал строгое наказание. Глава ведомства намерен лично контролировать принятие мер по устранению последствий преступлений полицейских. «Я буду контролировать вашу реакцию на ЧП с личным составом, и если она будет неадекватна тяжести проступка, если, того хуже, будете покрывать руководителей, чьи подчиненные допустили ЧП, то ответите лично», - заявил чиновник.

Коснулся министр и вопроса подбора и подготовки кадрового состава ведомства. По его словам, весь процесс обучения будущего полицейского, а также дальнейшее прохождение им службы во внутренних органах должны тщательно контролироваться как непосредственными, так и вышестоящими руководителями, которые, по убеждению Колокольцева, должны нести личную ответственность за действия сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама