Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Замешанный в скандале с билетами на Олимпиаду украинский чиновник официально уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета (НОК) Украины принял в четверг, 31 мая, отставку генерального секретаря организации Владимира Геращенко, оказавшегося участником громкого скандала со спекуляцией билетами на Олимпиаду в Лондоне.

«Тридцать первого мая состоялось заседание исполкома Национального олимпийского комитета Украины, на котором была принята отставка члена НОК, генерального секретаря НОК Владимира Геращенко. Исполком НОК также принял решение не назначать временно исполняющего обязанности генерального секретаря НОК», - говорится в сообщении на официальном сайте комитета.

На прошлой неделе британская вещательная корпорация BBC опубликовала материалы расследования своего корреспондента, который под видом перекупщика билетов на лондонскую Олимпиаду договорился с Геращенко о покупке около 100 штук за несколько тысяч фунтов. При этом в материале отмечалось, что в одном из отелей британской столицы состоялась встреча между чиновником и журналистом, в ходе которой Геращенко рассказал псевдоспекулянту, что занимается распространением билетов среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц и ожидает, что по окончании реализации у него должно остаться около ста проходных документов, которые он готов продать на стороне.

Сразу после публикации расследования на сайте корпорации президент украинского НОК Сергей Бубка отстранил провинившегося генсека от исполнения своих обязанностей вплоть до окончания расследования, а 25 мая в ходе внеочередного заседания исполкома организации Геращенко подал в отставку, которая была принята сегодня.

В свою очередь, инцидент вызвал реакцию Международного олимпийского комитета, заявившего о намерении подробно изучить все обстоятельства случившегося и расследовать деятельность Геращенко, а также британской полиции, напомнившей, что нелегальная продажа билетов на Олимпийские игры является уголовным преступлением, наказуемым, в соответствии с законами Объединенного Королевства, штрафом в размере до 20 тысяч фунтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама