07:44
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Виктору Буту смягчили условия содержания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет лишения свободы по обвинению в терроризме, Альберт Даян сообщил в пятницу, 1 июня, что его клиент будет отбывать постоянный срок в тюрьме Мэрион среднего уровня режима в штате Иллинойс.

Таким образом, судебные власти США смягчили условия содержания Бута, поскольку ранее сообщалось, что предприниматель будет отбывать наказание в тюрьме строгого режима. По словам Даяна, подобное послабление стало возможным в результате трехсторонних переговоров с участием представителей суда, прокуратуры и защиты, передает РИА Новости.

«Режим содержания для Виктора Бута смягчен по сравнению с тюрьмой Флоренс. С одной стороны, мы увидели компромиссный шаг, с другой стороны ряд проблем остался - в частности, удаленность места заключения, что создает трудности для консульских визитов и посещений его родных», - отметил Даян. Сообщается, что тюрьма Мэрион обладает третьим из пяти предусмотренных американской системой наказаний уровнем строгости режима.

Ранее, согласно решению суда, Бут должен был быть отправлен для отбывания наказания в тюрьму города Флоренс штата Колорадо, в которой как правило содержатся террористы и наемные убийцы. Однако позднее после соответствующего адвокатского запроса Даяна прокуратура Нью-Йорка приостановила отправку россиянина для выяснения обстоятельств дела.

Виктор Бут был признан виновным в попытке продать партию оружия колумбийской террористической организации, а также в терроризме и намерении убить граждан США и 5 апреля приговорен Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы. Сам бизнесмен так и не признал свою вину. Российский МИД неоднократно заявлял о намерении добиваться возвращения Бута на родину, однако пока такие попытки не увенчались успехом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама