11:37
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Глава Следственного департамента МВД подал в отставку

Опубликовано
Текст:

Глава Следственного департамента МВД РФ, заместитель министра внутренних дел Валерий Кожокарь подал во вторник, 5 июня, рапорт об отставке на имя руководителя ведомства Владимира Колокольцева.

«В.Кожокарь подал рапорт об отставке в связи с переходом на другую должность и ушел в отпуск», - цитирует Интерфакс представителя министерства. По его словам, пока не ясно, продолжит ли чиновник службу в органах внутренних дел. Информацию об отставке Кожокаря подтвердили также в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, отметив, что он уже попрощался с бывшими коллегами.

Ранее ряд российских СМИ уже сообщал о возможной скорой отставке Кожокаря. Так, газета «КоммерсантЪ» связывала грядущую перестановку с недавними увольнениями других высокопоставленных полицейских чиновников: заместителей главы ведомства Александра Смирного и Сергея Булавина, а также заместителя руководителя Следственного департамента Юрия Драгунцова, подчиненные которого, по некоторым данным, выступали резко против назначения Колокольцева на пост министра и даже пытались найти компрометирующие его материалы.

По мнению газеты, наиболее вероятным преемником Кожокаря является его бывший заместитель Юрий Алексеев, недавно лишившийся своего поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама