Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
21 апреля ‘21, Среда

В Тамбове подсудимый ножом ранил двоих судей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое федеральных судей, председательствующих на процессе по делу о мошенничестве в Тамбове подверглись в среду, 6 июня, нападению со стороны обвиняемого, получив ножевые ранения.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ, фигурантом дела является бывший заместитель начальника отдела Федеральной налоговой службы (ФНС) по Тамбову Андрей Ляшков. В ходе сегодняшнего слушания по окончании прения сторон он нанес два ножевых ранения – в живот и руку – председательствующему судье, а также ранил в руку второго судью.

Оба служителя Фемиды были срочно доставлены в ближайшую больницу. В настоящее время их жизням, по словам врачей, ничего не угрожает. В отношении Ляшкова возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», предусматривающей в качестве наказания до 20 лет лишения свободы. Расследование инцидента взято на особый контроль прокуратурой Тамбовской области.

Это не первый случай нападения на российских судей за последнее время. Так, в апреле 36-летний москвич Андрей Бородин ворвался в кабинет судьи Таганского районного суда столицы, где в это время принималось решение об избрании меры пресечения для участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, и потребовал освободить девушек из-под стражи, угрожая при этом судье топориком. Прибывшие на место происшествия судебные приставы задержали мужчину. В настоящее время в отношении него ведется расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама