12:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

ФСО и Дума открестились от смерти пациента из-за кортежа Нарышкина

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба охраны (ФСО) и Государственная Дума РФ опровергли появившуюся в интернете информацию о якобы имевшем место в прошлом году в Ленинградской области инциденте, когда остановка движения для проезда кортежа тогдашнего главы администрации президента Сергея Нарышкина привела к смерти находившегося в машине скорой помощи пациента.

«Автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в сети интернет, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем С.Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России», - цитирует Интерфакс начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александра Ряскова. Таким образом, по его словам, опубликованные во всемирной Сети сведения не соответствуют действительности.

Также опровергли эти сведения и в Госдуме. Начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов заявил агентству, что информация о якобы имевшем место трагическом случае не нашла подтверждения. «Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу», - отметил он.

В свою очередь, сотрудники Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в настоящее время ведомством проводится проверка по факту данного инцидента, а участвовавший в нем полицейский уволился из органов внутренних дел в декабре прошлого года по не связанным с происшествием причинам. По итогам проверки произошедшему будет дана правовая оценка.

Ранее в интернете было размещено видео с записью происшествия на перекрестке во Всеволжском районе Ленинградской области, имевшем место 25 октября 2011 года. На записи видно, как сотрудник ДПС останавливает автомобильное движение на оживленном участке трассы, чтобы дать возможность проезда кортежу из нескольких служебных автомобилей, после чего движение было возобновлено. В описании к видеоролику говорится, что кортеж принадлежал нынешнему спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в то время возглавлявшему партийный список «Единой России” по Ленинградской области. Также на записи видно, что среди автомобилей находилась машина скорой помощи. По словам автора видео, находившийся в ней пациент скончался по дороге в больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама