15:56
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Следствие опровергло утрату главного доказательства вины Мирзаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный Комитет РФ опроверг сообщения ряда российских СМИ о якобы имевшей место утрате основного доказательства вины чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении смертельной травмы московскому студенту Ивану Агафонову в августе прошлого года.

«Диск с записью с камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба «Гараж», не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования... Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования. Кроме того, она публично размещена в сети интернет, неоднократно демонстрировалась различными средствами массовой информации», - приводит РИА Новости слова официального представителя ведомства Виктории Цыпленковой.

Она также отметила, что в случае необходимости копия записи может быть предоставлена для ознакомления представителям обеих участвующих в процессе сторон. Для этого необходимо обратиться с соответствующим ходатайством в суд.

Ранее сегодня некоторые СМИ распространили информацию о том, что диск с записью момента нанесения Мирзаевым удара Агафонову, от которого тот упал на асфальт, составляющий основу доказательной базы по делу, был случайно расколот в результате неосторожного обращения. Эти сведения также подтвердила адвокат потерпевших Оксана Михалкина, сообщившая, что из-за повреждений открыть записанный на носителе файл не представляется возможным. При этом она отметила, что у следствия имеется копия записи, а также видео инцидента худшего качества, снятое с другого ракурса.

13 августа прошлого года у входа в ночной клуб «Гараж» в центре Москвы произошел конфликт между чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом одного из столичных ВУЗов Иваном Агафоновым. В результате перепалки последний получил травму, от которой позднее скончался в больнице. Спустя несколько дней после вызвавшего широкий общественный резонанс происшествия Мирзаев добровольно явился с поличным в отделение полиции.

Изначально спортсмену инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривающее в качестве наказания до 15 лет лишения свободы. Однако впоследствии статья была заменена на более мягкую – «причинение смерти по неосторожности». 13 июня правоохранительные органы завершили следствие по громкому процессу, вернув обвинение к первоначальному варианту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама