16:26
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Против вице-мэра Екатеринбурга возбуждено еще одно дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил новое уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств и вымогательстве взятки. На этот раз чиновнику инкриминируют вымогательство и отмывание полученного незаконным путем имущества.

«По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории города Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой, а также рядом иных лиц из числа его окружения требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале ООО «Продовольственная база № 4» рыночной стоимостью более 150 миллионов рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в дальнейшем полученное незаконным путем имущество было легализовано посредством совершения сделок с долями и имуществом предприятия, а также многочисленными объектами недвижимости на территории города и области. В результате махинаций супруга чиновника и ее близкие родственники стали полноправными собственниками Продовольственной базы №4.

В настоящее время Контеев находится под арестом по обвинению в организации двух заказных убийств и вымогательстве взятки. По данным следствия, вице-мэр заказал одной из действующих в Екатеринбурге преступных группировок убийство предпринимателей из Кургана Худякова и Волкова с целью перераспределения прибыли их бизнеса. Также чиновнику инкриминируется вымогательство пяти миллионов рублей в виде доли в уставном капитале одной из городских компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Армия будущего»: как войска РХБЗ помогут в пандемию
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама