17:20
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Российское кино поручили Ивану Демидову

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в четверг. 14 июня, распоряжение о назначении Ивана Демидова на должность заместителя министра культуры. Действующий замглавы ведомства Григорий Ивлиев получил дополнительно полномочия статс-секретаря.

Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном сайте министерства. Как сообщили представители ведомства РИА Новости, в обязанности Демидова будет входить курирование российского кинематографа. Ивлиеву, в свою очередь, поручено отвечать за правовое направление и туризм.

Ранее Демидов, получивший широкую известность в 1990-ых годах в качестве ведущего программ «Музобоз» и «Катастрофы недели», занимал пост ответственного секретаря Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, а также стоял у истоков создания православного телеканала «Спас». Таким образом, известный шоумен впервые в своей карьере будет заниматься вопросами кино.

Григорий Ивлиев ранее работал в аппарате комитета Госдумы по законодательству и судебно-правовой реформе, а также в правовом управлении нижней палаты парламента, которое возглавлял с 2002 по 2007 годы. В октябре прошлого года был назначен заместителем министра культуры. Также является сокоординатором Государственно-патриотического клуба «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама