16:51
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Новый «Марш миллионов» запланирован на 15 сентября

Опубликовано
Текст:

Известный российский оппозиционный общественный деятель, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в четверг, 14 июня, что следующая крупная акция оппозиции, скорее всего, состоится 15 сентября.

«Оргкомитет решил следующий «Марш миллионов» провести 15 сентября», - приводит слова Удальцова РИА Новости. Также он добавил, что организаторы планируют провести акцию также и в других российских городах. Помимо этого оппозиционные лидеры намерены до сентября сформировать координационный совет протестного движения, в соответствии с «Манифестом Свободная Россия», принятом на предыдущем «Марше миллионов» 12 июня. Отмечается, что члены органа будут выбираться путем голосования в интернете.

«Летом основной упор будет делаться на работу в регионах, будут выезды представителей оргкомитета, развитие гражданского движения и кампания по освобождению политзаключенных - «Оккупай Следственный комитет»», - отметил Удальцов. По его словам, первая подобная акция состоится 16 июня, когда оппозиционные активисты собираются прийти к зданию Следственного комитета в поддержку своих находящихся под следствием соратников.

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов», собравший, по разным оценкам, несколько десятков тысяч человек. Мероприятие завершилось многочисленными потасовками и столкновениями участников с сотрудниками правоохранительных органов. В результате по факту массовых беспорядков были возбуждены уголовные дела в отношении наиболее активных участников, девять из которых в настоящее время находятся под стражей.

Второй «Марш миллионов» состоялся 12 июня и завершился без последствий и задержаний. Накануне акции в квартирах лидеров оппозиционного движения прошли обыски, связанные с процессом по делу о событиях 6 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама