10:02
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Бастрыкин помирился с «Новой газетой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову за инцидент между ним и замглавреда издания Сергеем Соколом, урегулировав тем самым конфликт с газетой.

«Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании», - приводит слова Бастрыкина на встрече с журналистом Интерфакс. В ответ на это Муратов заявил, что “повестка дня исчерпана и примирение состоялось”, после чего стороны публично пожали друг другу руки.

Накануне в «Новой газете» было опубликовано открытое письмо Муратова к главе СК, в котором чиновник обвинялся в угрозе жизни шеф-редактора издания Сергея Соколова. По словам главного редактора, Бастрыкин пригласил Соколова принять участие в совещании ведомства в Нальчике после того, как тот нелицеприятно отозвался о работниках комитета в свете расследования дела о массовом убийстве в столице Кущевской в 2010 году. По возвращении в Москву чиновник, по утверждению Муратова, отвез журналиста в лес и пригрозил физической расправой в случае повторной публикации подобных материалов.

В четверг Бастрыкин дал интервью «Известиям», в котором опроверг изложенные в письме события и назвал их «бредом больного мозга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама