03:59
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Безногий житель Ингушетии поднялся на Эльбрус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель ингушского села Экажево Хасан Цечоев, лишившийся обеих ног, покорил высочайшую точку Европы – гору Эльбрус.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на республиканское отделение Всероссийского общества инвалидов, свое достижение Цечоев приурочил к празднованию 20-летия образования Ингушетии. «37-летний Хасан Цечоев инвалид первой группы, но это не помешало ему стать первым жителем Ингушетии, который без ног смог совершить восхождение на западную точку Эльбруса. Ее высота составляет 5 тыс. 642 м, однако по сложности восхождения, связанной с тем, что это действующий вулкан, его приравнивают к вершинам-семитысячникам», – заявил представитель организации.

По его словам, покорение Эльбруса является труднодостижимой задачей даже для физически здоровых людей и профессиональных альпинистов, не говоря об инвалидах. «Х.Цечоев общительный человек, активно занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и пользуется большим авторитетом в своем родовом селении Экажево. Его достижение вдохновляет не только людей с ограниченными возможностями, это прекрасный пример мужества и несгибаемой силы воли для подрастающего поколения», – отметил собеседник агентства.

Альпинист потерял обе ноги в результате несчастного случае в детстве, однако, несмотря на физические ограничения и полученную психологическую травму, продолжил вести полноценную жизнь, заниматься спортом и демонстрировать окружающим силу воли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама