09:07
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Петербурге отец забрал девочку из лагеря втайне от матери

Опубликовано
Текст:

Вечером в среду, 20 июня, отец одной девочки, отдыхающей в одном из детских летних лагерей под Санкт-Петербургом, забрал свою дочь из учреждения без ведома ее матери и увез в неизвестном направлении. Петербургская полиция занимается поисками ребенка.

«По предварительным данным, в детском оздоровительном лагере в п. Заветное Приозерского района Ленинградской области находилась на отдыхе 10-летняя воспитанница детского дома, расположенного в г. Санкт-Петербург. Вечером 20 июня 2012 года к девочке, гулявшей с подругами на территории лагеря, подошел мужчина. После непродолжительного разговора, мужчина увел девочку из лагеря», - говорится в сообщении областного МВД.

Позднее правоохранительными органами было установлено, что мужчиной, забравшей девочку, является ее отец, несколько лет назад лишенный родительских прав. Отмечается, что в марте текущего года он уже самовольно забирал свою дочь из петербургского детского дома, где она воспитывается, и увозил ее в город Туапсе Краснодарского края. Тогда девочку удалось вернуть. Сейчас же злоумышленника удалось опознать по фотографиям, продемонстрированным подругам девочки.

Сообщается, что в данный момент следователи совместно с полицией принимают меры по розыску ребенка и его возвращению в лагерь. Также проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама