22:05
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Генерал МВД получил 2,5 года колонии за аферу с мясом

Опубликовано
Текст:

Московский суд вынес в четверг, 21 июня, приговор в отношении бывшего начальника центрального управления материально-технического снабжения МВД РФ генерал-майора Владимира Чеишвили, признав его виновным в превышении должностных полномочий и назначив наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Еще одним фигурантом процесса стал другой полицейский чиновник – начальник отдела того же управления Сергей Зуев. «По данным следствия, в апреле 2010 года Чеишвили и Зуев заключили государственный контракт на поставку 240 тонн мяса для нужд МВД России по заведомо завышенной цене. При этом генеральным директором коммерческой фирмы, выигравшей электронный аукцион и с которой был заключен контракт, являлся близкий друг Чеишвили – Тедо Сванидзе», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Установлено, что суммарный ущерб, нанесенный государству действиями Чеишвили, составляет 11 миллионов рублей. Отмечается, что чиновник, обладающий обширными познаниями в области госзакупок, предпринимал попытки ввести следствие в заблуждение, однако в итоге правоохранительным органам удалось собрать необходимые доказательства его вины. В частности, была доказано тесная связь чиновника со Сванидзе. Так, супруга и дочь Чеишвили работали в принадлежащих Сванидзе компаниях, что является объяснением его высоких доходов, размер которых не сопоставим с оплатой труда чиновников МВД.

В ходе процесса уголовное дело в отношении Сванидзе было выделено в отдельное производство, поскольку в настоящее время он находится в федеральном розыске. Решением суда Чеишвили и Зуев приговорены к 2,5 годам заключения в колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама