Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Кувейтский инвестфонд вложит в Россию $500 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвестиционный фонд из Кувейта намерен в ближайшее время проинвестировать в российскую экономику 500 миллионов долларов. Получателем средств станет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. «Самый на сегодняшний день известный и крупный Кувейтский инвестиционный фонд, обладающий прекрасной репутацией, инвестирует 500 миллионов долларов, причем не в какой-то конкретный проект, а он дает эти деньги Российскому фонду прямых инвестиций и говорит: «В любой проект, в который вы будете вкладывать свои деньги, мы готовы внести свою, более существенную долю, чем РФПИ». Это говорит об очень высоком доверии», - приводит слова Иванова РИА Новости.

Также чиновник отметил, что намерение проинвестировать российские компании, выходящие на IPO, выразил американский инвестиционный фонд BlackRock, имеющий в своем активе 3,3 триллиона долларов. «Фонд подпишет соглашение о том, что они проинвестируют целый ряд российских компаний в соотношении примерно один рубль Российского фонда прямых инвестиций и четыре-пять рублей иностранных инвестиций», - сообщил Иванов.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был создан по распоряжению правительства в июне прошлого года. Руководство фондом осуществляют президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Основной сферой деятельности фонда, под управлением которого в настоящий момент находится 10 миллиардов долларов, является инвестирование в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики. Отличительной особенностью РФПИ является то обстоятельство, что во всех сделках он выступает соинвестором вместе с крупнейшими мировыми инвестфондами и ведущими отраслевыми компаниями. По словам Сергея Иванова, за первый год своей работы РФПИ привлек около одного миллиарда долларов инвестиций в российскую экономику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама