23:55
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Директор Сибирского химкомбината подозревается во взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали в пятницу, 22 июня, директора Сибирского химического комбината, являющегося частью топливной компании Росатома ТВЭЛ, Владимира Короткевича по подозрению в получении взятки.

Вместе с топ-менеджером задержаны два его заместителя. «Правоохранительные органы совместно со службой безопасности Росатома провели операцию по задержанию директора СХК Владимира Короткевича и его замов по снабжению и экономике при получении взятки от одного из поставщиков. Инцидент с основной деятельностью предприятия по обогащению урана не связан», - сообщил РИА Новости официальный представитель Росатома Сергей Новиков.

По его словам, получение денег связано с поставками для обеспечения деятельности предприятия. В настоящий момент следователями заведено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», предусматривающей в качестве наказания до 12 лет лишения свободы. Размер полученной взятки при этом не сообщается.

Расположенный в городе Северске Томской области Сибирский химкомбинат является одним из четырех комбинатов в России по обогащению урана. В состав предприятия входят пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одним из основных направлений деятельности комбината является обеспечен6ие потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, а также производство тепловой и электроэнергии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама