Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:15
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Правительство готовит антикризисный закон

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов РФ разрабатывает законопроект, позволяющий использовать средства Резервного фонда в текущем году в случае резкого ухудшения экономической ситуации в стране.

Об этом в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов. «Минфин сейчас разрабатывает законопроект, который позволит правительству в случаях экстренных в текущем году, если вдруг, не дай бог, ситуация резко осложнится, в 2012 году иметь возможность использовать деньги Резервного фонда для финансирования антикризисных мер», - отметил чиновник.

При этом глава МЭР выразил надежду, что принятие подобных экстренных мер все-таки не понадобится. «Есть отдельные точки, в которых риск перегрева существует, одна из таких точек - это очень быстрый рост потребительского кредитования», - сказал белоусов, уточнив при этом, что показатели находятся на границе верхней нормы.

Также сегодня комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал ряд поправок в законодательство на случай обострений кризисных явлений в банковской сфере. Нововведения, в частности, предусматривают создание нового типа паевых инвестиционных фондов (ПИФов) – биржевых ПИФов, а также продление до конца 2014 года возможности повышения капитализации банков путем внесения в их уставный капитал облигаций федерального займа (ОФЗ).

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что «вторая волна» мирового финансового кризиса уже началась, и в скором времени Россия столкнется с ее симптомами. «Меня удивило, что в выступлении многих говорилось, что вторая волна кризиса не началась. Она уже началась и раскручивается по классическому сценарию. Уже с 4-го квартала прошлого года европейская экономика находится в состоянии падения. 4-й квартал падала экономика в целом», - отметил экс-министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии
Реклама