Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ВМФ нашел новый очаг пиратства в Африке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ вице-адмирал Виктор Чирков сообщил во вторник, 26 июня, о заметном усилении пиратской активности в Гвинейском заливе у западного побережья Африки.

«Пиратская активность фиксируется нашими и международными службами уже не только в Аденском, но и в Гвинейском заливе. Надо сказать, что данный район постепенно становится вторым после Сомали местом базирования морских пиратов», - приводит слова Чиркова РИА Новости.

При этом главком отметил, что принципы действия морских разбойников у западных берегов Африки отличается от их практики в Аденском заливе: «Тут пираты ограничиваются грабежом судна и, как правило, не удерживают членов экипажа в заложниках с целью последующего получения выкупа». По мнению вице-адмирала, активность пиратов в новом районе будет постоянно возрастать и, в случае, если международное сообщество не предпримет необходимых мер, вскоре сравняется с другими очагами морской преступности в Африке.

Также Чирков отметил, что Россия принимает непосредственное участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали. Так, за последние месяцы силами кораблей ВМФ было выполнено два похода, в ходе которых была обеспечена безопасность 237 российских граждан, а также 14 караванов из 92 судов под флагами различных стран, которые были сопровождены по пути их следования. В настоящее время В Аденском заливе выполняет дежурство отряд кораблей ВМФ в составе большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», а также судов обеспечения «Бубнов» и МБ-304, принадлежащих к Черноморскому флоту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама