Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Дворкович будет отвечать за российское присутствие на Шпицбергене

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил во вторник, 26 июня, вице-премьера, курирующего реальный сектор экономики, Аркадия Дворковича председателем комиссии по обеспечении российского присутствия на архипелаге Шпицберген.

Как следует из текста соответствующего распоряжения, размещенного на сайте правительства, На своем новом посту Дворкович сменит бывшего вице-премьера, председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, возглавлявшего комиссию с мая прошлого года.

Правительственная комиссия по обеспечению российского присутствия на Шпицбергене была создана в 2007 году. В марте текущего года правительством была утверждена стратегия присутствия РФ на архипелаге до 2020 года, основные положения которой предполагают внешнеполитическое сопровождение процесса, повышение результативности госуправления и деятельности компаний на островах, улучшение качества жизни, гарантии социальной защищенности работников, а также развитие экономики и системы жизнеобеспечения.

Архипелаг Шпицберген, расположенный в Северном Ледовитом океане, является территорией Норвегии, однако имеет при этом статус особой зоны с безвизовым режимом для граждан всех стран. Хозяйственную деятельность на островах с населением 2,5 тысячи человек может также вести Россия, владеющая населенным пунктом Баренцбург на одном из островов, а также совместно с Норвегией двумя замороженными поселками – Пирамидой и Грумантом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама