04:52
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Дагестане у шестерых человек выявлена сибирская язва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть человек, среди которых одна беременная женщина, госпитализированы в четверг, 28 июня, в Дагестане с подозрением на кожную форму сибирской язвы.

«По предварительным данным, 15 июня в Ахвахском районе Дагестана было зарезано больное животное, мясо которого попало на рынок, в результате чего и заболели люди. Пятеро больных находятся в районной больнице, беременная женщина доставлена в инфекционную больницу Махачкалы», - сообщил РИА Новости начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора РФ по Дагестану Руслан Оздемиров.

По предварительным данным, мясо забитого больного животного, употреблявшееся госпитализированными, было приобретено на местном рынке. В настоящее время республиканское управление Россельхознадзора совместно с региональной прокуратурой проводит проверку по факту инцидента.

Кожная форма встречается 98% всех случаев заболевания людей сибирской язвой. Наибольшие последствия болезни бывают при поражении головы, шеи, а также слизистых оболочек рта и носа. Инфекция проистекает быстро и характеризуется общей слабостью, головной болью и тахикардией. В большинстве случаев кожная форма заживает без вмешательства извне, однако в некоторых случаях отсутствие лечение чревато сепсисом, что говорит о целесообразности обращения к врачу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама