12:42
Москва
25 января ‘20, Суббота

Россия создаст совместную бронемашину с Францией

Опубликовано
Текст:

Россия и Франция ведут разработку совместной боевой бронемашины. Новый вид вооружений планируется представить в течение полутора лет.

Об этом журналистам в ходе форума «Технологии в машиностроении-2012» в подмосковном Жуковском сообщил заместитель директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов. «У нас есть проект под эгидой российско-французской группы по сухопутным войскам, председателем которой я являюсь. Сейчас ведется разработка некоей машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней. Машина должна появиться в ближайшее время - через год-полтора. Наработки уже есть, модель уже создана», - приводит слова чиновника РИА Новости.

По словам Севастьянова, заинтересованность в проекте есть у обеих сторон. Новое вооружение планируется экспортировать в третьи страны. «Возможно, также он будет предназначаться для французских или для российских вооруженных сил. Нужно разработать машину, отвечающую всем параметрам, принятым как в России, так и в странах НАТО», - отметил топ-менеджер Рособоронэкспорта.

Ранее ряд российских СМИ сообщал о переговорах между Москвой и Парижем о закупке партии французских БТР «Панар» для нужд пограничной службы ФСБ и МВД. Однако о конкретных результатах переговорного процесса и подписании соответствующих контрактов не сообщалось.

Также Севастьянов отметил, что российское оружие по-прежнему востребовано на мировом рынке военной техники, о чем свидетельствуют многочисленные заключенные его ведомством контракты. «События и контракты последних лет показывают, что несмотря на все, наша техника востребована. События на Ближнем Востоке показали, что российская техника не слаба, что она не «картинка», а способна к боевым действиям. У России есть чем гордиться. Наша техника востребована, объемы экспорта растут», - заключил чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама