03:31
Москва
28 января ‘20, Вторник

Обнаружена первая жертва пожара в Колорадо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские спасатели обнаружили останки первой жертвы разрушительных лесных пожаров, бушующих на западе страны.

Как передает Associated Press, тело погибшего было обнаружено под обгоревшими обломками одного из домов города Вальдо-Каньон в районе Колорадо-Спрингс. Являлась ли жертва мужчиной или женщиной, не сообщается. По данным местной полиции, еще два человека в настоящее время числятся пропавшими без вести.

«В некоторых районах не осталось ничего. Дымящийся, обожженный фундамент. Картина, как после ядерного взрыва», - рассказал мэр Колорадо-Спрингс Стив Баха. Градоначальник заверил, что власти города окажут всяческую поддержку пострадавшим. По его словам, многие жители еще не знают, что остались без жилья.

На данный момент Вальдо-Каньон является крупнейшим очагом возгорания в стране, хотя до недавнего времени его опережал Хай-Парк в округе Лаример, пожар в котором изначально назывался самым разрушительным за всю историю штата Колорадо.

Первые лесные пожары вспыхнули на западе США 9 июня. По последним данным, от стихии пострадали 346 частных домов, еще около 120 находятся под угрозой попадания в зону огня. Однако до сегодняшнего дня информации о жертвах стихии не поступало. За последние дни пожарным удалось на 15% сократить площадь возгорания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама