Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:10
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Россия разрешила воздушный транзит грузов НАТО через территорию России

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее использование не только наземного, но и комбинированного транзита вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане через территорию России.

Как следует из текста документа, размещенного на сайте правительства, для получения разрешения на комбинированный транзит вооружений необходимо соблюдение сразу нескольких условий, прописанных в законодательстве РФ и Таможенного Союза. Так, вооружения и военная техника должны быть помещены под таможенную процедуру таможенного транзита. Помимо этого, все перевозимое оружие должно сопровождаться официальным сертификатом, подтверждающим номенклатуру, количество вооружений цель их перемещения.

Особо отмечается, что в транспортном средстве не может перевозиться ничего, помимо указанных в сертификате вооружений и военной техники. Наконец, все грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Ранее в ряде СМИ появлялась информация о том, что в качестве транзитного пункта для международных вооружений российским военным руководством рассматривается Ульяновск, что было охарактеризовано некоторыми оппозиционными политиками как открытие базы НАТО на территории РФ. Однако замминистра внутренних дел Александр Грушко заявил позднее, что окончательного решения по этому вопросу не принято.

Также отмечается, что документ вводит в российское законодательство новое понятие – комбинированного транзита, который будет существовать наряду с железнодорожным, автомобильным и воздушным. Предыдущие постановления правительства разрешали и регулировали лишь наземный вид транзита грузов через территорию РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама