Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Компания «ТагАвтоПром» задолжала своим сотрудникам 94 млн руб

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Ростовской области возбудила в понедельник, 2 июля, уголовное дело по факту задержки выплаты зарплаты сотрудникам компании «ТагАвтоПром», входящей в группу «Донинвест».

«На сегодняшний день долги по заработной плате перед работниками общества составляют 94 миллиона рублей. По результатам проведенных проверок в связи с невыплатой заработной платы органами прокуратуры области приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении на официальном сайте регионального надзорного ведомства.

Отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили итоги завершившейся в понедельник прокурорской проверки, результаты которой направлены в Следственный комитет. Помимо этого, правоохранительные органы проводят проверку финансово-хозяйственной деятельности «ТагАвтоПрома» в связи с наличием задолженности по налогам и сборам, а также долга пред основным заказчиком предприятия – ООО «ТагАз».

В нынешнем году руководство компании уже четырежды привлекалось к административной ответственност ив связи с систематической невыплатой зарплаты своим работникам. После взыскания с предприятия штрафов занятые на «ТагАвтоПром» люди получили зарплату за февраль и частично за март. В начале мая менеджмент компании обратился в службу занятости с уведомлением о намерении сократить в течение двух месяцев 2695 из 3895 сотрудников.

В настоящее время в суде Ростовской области рассматривается дело о банкротстве компании «ТагАз», на базе которого был создан «ТагАвтоПром». Иск был подан самим заводом. 4 июня в отношении него была введена процедура наблюдения, вызвавшая протесты со стороны банка ВТБ, являющегося кредитором компании, ввиду противоречия логике договоренностей о реструктуризации долга.

Завод «ТагАз» был основан в 1997 году. Четыре года спустя предприятие начало сотрудничество с южнокорейским концерном Hyundai. В настоящее время производственные возможности компании позволяют ей выпускать до 180 тысяч автомобилей шести разных моделей ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама