20:03
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

На Курилах часовой расстрелял троих бухгалтеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На курильском острове Кунашир находившийся на посту солдат срочной службы расстрелял троих работников полевого учреждения Центрального Банка РФ, после чего застрелился сам.

«По предварительным данным, 2 июля текущего года около 22 часов 45 минут рядовой Бессалов, являясь часовым по охране данного учреждения, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров 1 категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову», - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета РФ.

От полученных ранений Спинко и Лысенко скончались на месте, Швецова была госпитализирована в ближайшую больницу с огнестрельным ранением таза. Сам солдат после содеянного покончил с собой, застрелившись.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов производят осмотр места происшествия и проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух или более лиц» и «покушение на убийство».

Во вторник с официальным визитом на Курилы прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку. Предыдущий визит Медведева, занимавшего должность президента, на Курильские острова состоялся в ноябре 2010 года и вызвал острую реакцию японской стороны, назвавшей неприемлемым посещение официальными лицами спорных территорий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама