Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Тульский депутат оштрафован на 210 тыс руб за сокрытие 6 млн налогов

Опубликовано
Текст:

Богородицкий районный суд Тульской области признал местного муниципального депутата Аркадия Кондрашова виновным в неуплате налогов на сумму в шесть миллионов рублей и приговорил его к 210 тысячам рублей штрафа.

Претензии правоохранительных органов к Кондрашову были связаны с деятельностью также возглавлявшейся им компании «Жилищник». “Директор ООО «Жилищник» Аркадий Кондрашов, будучи осведомленным о наличии у организации задолженности по налогу на добавленную стоимость, не предпринял необходимых мер к ее погашению и исполнению обязанности по уплате данного налога в размере 245,644 тысячи рублей, в связи с чем размер недоимки увеличивался и по состоянию на 1 марта 2011 года составил 5, 884 миллиона рублей», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

По данным следствия, депутат, опасаясь взыскания долга с организации, при расчетах с кредиторами на задействовал счета «Жилищника». При этом налоговые органы не смогли взыскать недоимку с компании по причине отсутствия у нее какого-либо имущества, вследствие чего суд принял решение оштрафовать Кондрашова на 210 тысяч рублей, признав его виновным в сокрытии денежных средств организации, подлежащих налогообложению.

У осужденного есть 10 дней на обжалование приговора, еще не вступившего в законную силу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама