Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Ростове задержан предполагаемый убийца журналиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Ростовской области задержали в среду, 4 июля, подозреваемого в убийстве известного ростовского журналиста Вячеслава Ткаченко.

Об исчезновении Ткаченко, бывшего сотрудника государственной телерадиокомпании «ДОН-ТР», стало известно в минувшую субботу. По версии следствия, утром того дня журналист посетил спортзал в центре города, после чего уехал на личном автомобиле в неизвестном направлении. Позднее Следственным комитетом по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям установлен знакомый журналиста, подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался местный житель 29 лет», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Ростовской области. После задержания подозреваемый сообщил стражам порядка, что в день исчезновения Ткаченко встретился с ним по его же просьбе рядом со своим гаражом. «Там между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего молотком по голове. Осознав, что Ткаченко не подает признаков жизни, он уложил его тело в автомобиль, вывез за территорию города, где в безлюдном месте закопал, а также бросил автомобиль», - говорится в пресс-релизе.

В сентябре 2005 года в Ростове-на-Дону также был убит брат Вячеслава Ткаченко, предположительно забитый до смерти на почве гомофобии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама