Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Минфин решил серьезно сократить госрасходы

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов РФ подготовило проект основных параметров бюджетной политики на ближайшие три года, подразумевающий значительное сокращение государственных расходов – на 2,5 триллиона рублей.

Как передает газета «Ведомости», сотрудникам которой удалось ознакомиться с материалами, подготовленными к сегодняшнему заседанию кабинета министров, в ходе него будет рассмотрен вопрос пересчета доходов бюджета в соответствии с утвержденным недавно по инициативе президента Владимира Путина бюджетным правилом. Согласно ему, доходы главного финансового документа страны рассчитываются исходя не из прогнозных цен на нефть, а из ее средней стоимости за последние пять лет.

В результате структура бюджета претерпит существенные изменения, Так, в будущем году расходы составят 12,4 триллиона рублей, в 2014 – 13,6 триллиона и, наконец, в 2015 – 15,2 триллиона рублей. Отмечается, что вместе с доходами казны сокращению будут подвергнуты и государственные расходы: на 840, 780 и 900 миллиардов рублей в течение ближайших трех лет соответственно. При этом их доля в ВВП должна будет уменьшиться – с нынешних 21% до 18,8% в 2015 году. Связано это будет с необходимостью финансирования указов Путина, подписанных им сразу после вступления в должность, а также индексации государственных обязательств на инфляцию и пересчет курса рубля.

Согласно планам правительства, основное снижение затрат коснется национальную экономику и государственные инвестиции, содержание госслужащих, образование, здравоохранение и ЖКХ. Вместе с тем расходы на содержание правоохранительных органов и, в особенности, армии, должны будут вырасти до 2,7 триллиона рублей в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама