Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Украинского спикера не пустили в отставку

Опубликовано
Текст:

Депутаты Верховной Рады Украины в ходе заседания в пятницу, 6 июля, отказались рассматривать заявление спикера Владимира Литвина об отставке со своего поста.

Как сообщает РИА Новости, включение вопроса об отставке Литвина в повестку дня не было поддержано ни одним парламентарием. «Таким образом, решение не принято. Давайте мы поздравим Владимира Михайловича (Литвина) с вотумом доверия, который он заработал», - отметил вице-спикер Рады Адам Мартынюк после объявления итогов голосования.

Перед процедурой голосования глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его однопартийцы считают решение спикера оставить свой пост преждевременным. По его словам, заявление Литвина было необдуманным и эмоциональным, и, следовательно, не может быть поддержано народными избранниками.

Также Ефремов отметил, что «любой человек, который согласился занять руководящую должность, должен предполагать, что в его работе постоянно могут возникать проблемы, когда он должен принимать решения и должен соизмерять принятие этих решений в своем личном отношении, либо в отношении к той должности, которую он дал согласие занимать».

На текущей неделе Литвин заявил о своем намерении уйти в отставку и написал соответствующее заявление после того, как Рада одобрила в целом законопроект о языковой политике, предполагающий наделение статусом региональных языков, являющихся родными для не менее 10% населения территории.

Также о намерении покинуть пост сообщил вице-спикер Николай Томенко, вопрос об отставке которого парламентарии, напротив, большинством голосов включили в повестку сегодняшнего дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама